4〜5人前のおせち・・2万円〜3万円以内の予算で豪華にお祝いしたいという方のための「おせち」をランキングしてみました。
予算が2〜3万円であれば、品数もバラエティ豊かで量も豊富な「おせち」が多いので後は味のお好みでチョイスしてください。
【2025年最新】20,000円台(4〜5人前)のおせち厳選3選!
海宝箱(京都祇園 料亭 「岩元」) | 和洋二段重(イオン九州) | 錦の伍幸(京のむら) |
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高級プレミアムおせち | ボリューム満点の豪華なおせち | ボリューム満点の和風重 |
29,800円(税込) | ※12月26日までクーポンで1500円OFF + 新規登録500ポイント | 22,800円(税込) |
2段・48品・4〜5人前 | 2段・65品・4〜5人前 | 5段・48品・4〜5人前 |
20,000円台(3〜4人前)の「おせち」はこちら
通販おせちの賢い購入方法3つのポイント
通販おせちを賢く購入するポイントは以下の3つです。
- 比較検討: 通販おせちを購入する際は、まず多くのオンラインストアや料亭のウェブサイトを比較検討し、料理の内容、価格、お客様のレビューや評価を確認します。この比較検討は、おせちの質とコストパフォーマンスを理解するために重要です。
- 早期予約: 通販おせちは、早期に予約することで、多くの場合割引や特典が受けられます。また、人気のおせちは早くに売り切れることもあるため、早めの予約が賢明です。
- 配送日時の確認: おせちを注文する際は、配送日時を確認し、自宅で受け取れる時間に配送されるように調整します。おせちは新年の準備の一部であり、指定された時間に届けられることが重要です。
上記を参考にして、当サイトを参考にしてみてください。
2025年最新 4〜5人前(20000円台)おせちオススメ17選!
1 : 29,800円(税込)京都祇園 料亭 「岩元」 監修 六角二段重 「海宝箱(かいほうばこ)」(2段・48品・4〜5人前)
価格 | 29,800円(税込) | ||
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重箱サイズ | 一段重箱 (縦約231mm×横約319mm×高さ約128mm)・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
京都祗園 料亭「岩元」監修六角二段重「海宝箱(かいほうばこ)」です。
「匠本舗」の定番おせち「匠」と「極」を監修する料亭「岩元」が送るワンランク上のプレミアムおせちがこの「海宝箱」です。
海の宝箱の名前に相応しい豪華絢爛な海の幸の数々は圧巻の一言。
数の子や海老といったおせちの定番品はもちろんのこと、銀鱈にキングサーモン、国産の子持ち鮎や牡蠣などの高級食材をふんだんに盛り込みました。ふたを開けた瞬間に目に飛び込む3つのアワビや蟹甲羅焼きは、まさに逸品です。
可愛らしい形のお重もお正月の「映え」向きです。
2 : 21,384円 イオン九州オリジナルおせち 和洋二段重(2段・65品・4~5人前)
価格 | |||
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重箱サイズ | 二段重箱 (縦約257mm×横約317mm×高さ約126mm)・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジットカード | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月30日(月) | ||
販売終了時期 | 12月25日(水)まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | イオン九州(イオン九州オンライン) |
イオン九州オリジナルおせち「和洋二段重」です。
65品目の食材を盛り込んだボリューム満点の豪華なおせちです。
海老、数の子、田作り、丹波産黒ぶどう豆、きんとん等、伝統的な謂いわれのある食材はもちろん、洋風食材のローストビーフ、合鴨スモーク、イカのアヒージョ風、ハンバーグなどバリエーション豊かな食材が入っています。
子供から大人まで家族みんなで楽しめる本格おせちです。
イオンでの店頭受取も可能です。
3 : 22,800円 「京のむら」監修 五段重「錦の伍幸」(5段・48品・4〜5人前)
価格 | 22,800円(税込) | ||
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重箱サイズ | 五段重箱(縦約148mm×横約148mm×高さ約211mm)風呂敷・祝箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
「京のむら」監修 五段重「錦の伍幸(にしきのごこう)」です。
野村佃煮は昭和6年創業。味にこだわる京都・錦市場に開いた小さなおばんざい店に始まりました。京料理の伝統を守りつつ、手間をかけた新鮮なものを提供する心を大切に食通が多い京都のお客様の信用を得ていきました。
『錦の伍幸』は、食卓が映える圧巻の五段重。
七宝詰めという盛付法でボリューム満点に詰められたお料理は全48品。ハレの日の華やかさをお届けしたくお重箱から盛り付けまでこだわりました。
可愛らしい小ぶりのお重5段にぎっしりと京の味わいを盛り込んだ今年新登場のおせちで老舗のおばんざい屋として、京料理の特徴であるダシ感や味加減にこだわって調理や味付けをしています。
ダシが自慢の「大黒本しめじ煮」「筍にしめ」などの煮物、素材の風味を活かした「黒豆ふくませ」「きんとん」「焼き湯葉巻」など、京の伝統に忠実な和風おせちに仕上げました。
4 :【おせちの鉄人】日本庭園 由志園 大根島「由志園」和風おせち料理(2段・34品・4〜5人前)29,700円
価格 | 29,700円 (税込) | ||
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重箱サイズ | 2段重箱 【木製】(約24.2×24.2×4.3 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】日本庭園 由志園 大根島「由志園」和風おせち料理です。
日本庭園 由志園は、島根県松江市八束町の大根島にある山陰最大級の池泉回遊式日本庭園。
2020年から由志園料理長として現場を指揮している料理長の 佐藤 佑樹氏が監修。
地元の食材をふんだんに取り入れ、伝統を守りながらも、新たな食文化の創造に挑戦している佐藤氏が滋味豊かな郷土食材を使ったおせちを提供いたします。
遊び心に満ちた秘伝の美味や、四季折々の幸を満載した郷土料理の数々をごゆ自宅でお召し上がりいただけます。
≪壱の重 16品≫ 竹筒入り黒豆×1、ローストビーフ×5、柚子釜入り・紅白なます〆鯖和え・いくら×1、豚黒胡椒焼×5、青梅甘露煮×5、有頭海老朝日煮×5、干支丸十×5、数の子味噌漬×5、鮎山椒煮×5、酢花蓮根×5、鮑柔らか煮×5、唐千寿烏賊包み×5、赤貝旨煮×1、公魚昆布巻×5、紅白蒲鉾×5、牡丹百合根×5 |
≪弐の重 18品≫ 亀甲里芋×5、棒鱈×1、穂付筍旨煮×5、末広南瓜×5、厚焼玉子×5、渋皮栗甘露煮×5、網笠柚子×5、叩き牛蒡×1、小蛸柔らか煮×5、梅花人参×5、田作り×1、鱸黄金巻×5、鯖酢〆×5、くるみ甘露煮×1、境港サーモン幽庵焼×5、大山鶏松風×5、鴨ロース×5、椎茸旨煮×5 |
5 : 21,589円 和長角二段重 日本橋OIKAWA監修おせち「瑞祥(ずいしょう)」(2段・70品・4〜5人前)
価格 | 21,589円(税込) | ||
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重箱サイズ | 二段重箱(約32.5cm×約26.5cm×約15.0cm)風呂敷 | ||
支払い方法 | クレジットカード・アプリ決済・郵便振込・コンビニ払い・口座引落・ネットバンク | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち)※ 別途クール便・220円 | ||
販売元 | ベルーナ(ベルーナグルメ) |
本格京懐石料理を楽しめる「日本橋OIKAWA(おいかわ)」の監修おせち「瑞祥(ずいしょう)」です。
『京料理 たん熊北店 熊魚庵』などを経て、2012年にオープンした伝統と現代が融合する東京・日本橋に店を構える「日本橋OIKAWA」。
店主・笈川智臣が「伝統のうえに新しいものを築く」という考えのもと、吟味した素材の個性を最大限に引き出した京懐石料理を作りだしており、笈川大将の感性と美意識が結実した「おせち」となっています。
一の重
●牛しぐれ麩笹包み●蒲鉾 赤●蒲鉾 白●阿波すだち鶏照焼●かに爪しんじょう●伊達巻●にしん黒酢漬●京風なます
●いくら醤油漬●花餅 白梅●花餅 紅梅●花餅 手まり●にしん昆布巻●金柑甘露煮●椎茸旨煮●蝦夷あわび旨煮●海老の艶煮●姫レンコン梅酢漬●山クラゲ味付●赤魚西京焼●松前漬●帆立風蒲鉾●松麩シロップ漬●数の子●筍土佐煮●竹麩シロップ漬●梅麩シロップ漬●お煮しめ●青桃甘露煮●たたき牛蒡●小梅人参味付●黒豆●ぶり照焼●なると芋きんとん●渋皮栗甘露煮
二の重
●牛肉と筍の甘辛煮●海老のぷりぷりサラダ●三色豆●京にんじんなます●和風サラダチキン●金胡麻一口いわし●蓮根柚子風味マリネ●菜の花お浸し●くるみ甘露煮●筍の昆布〆風味●きなこわらび餅●お多福豆●小エビの旨煮●白花豆●こはだかぶら漬●人参と玉ねぎの酢漬●蟹風味蒲鉾●イタリアンソーセージ●ドライトマト赤ワイン煮●たこ彩り甘酢漬●さつまいも甘露煮●紅はるか胡麻まぶし●高知県産しょうがの薩摩平天●彩り酢クラゲ●生ハムマリネ●ブラックオリーブ●スタッフドオリーブ●彩りごぼう●抹茶わらび餅●たらこ旨煮●つぶ貝わさび和え●合鴨スモーク●魚卵ずんだ和え●いか黄金焼●くわい梅肉和え
6 : 29,800円(税込) 岐阜割烹「うを仁」監修 長形三段重 仁寿 (にんじゅ)2段・50品・4〜5人前
価格 | 29,800円(税込) | ||
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重箱サイズ | 三段重箱(縦約187mm×横約244mm×高さ約174mm)風呂敷・祝箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
岐阜割烹「うを仁」監修 長形三段重 「仁寿(にんじゅ)」です。
地元(岐阜)の旬の食材を最高の状態で味わってほしい、そんなうを仁こだわりの「地産地消」を存分に楽しめるのが「仁寿」です。
食材にはとことんこだわり、岐阜県ブランドの5等級飛騨牛を贅沢に使用した「飛騨牛山椒しぐれ煮」や岐阜県産の鮎を彩りも鮮やかに仕上げた「鮎の彩り巻き」など、岐阜の味わいを存分に堪能いただけます。
色とりどり55品目のお料理を詰め込んだ、目でも舌でも楽しめる三段重になっています。
7:28,000円(税込) 輝希(かがやき)東京銀座「遠音近音」監修 特大長形二段 (2段・47品・4〜5人前)
価格 | 28,000円 | ||
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重箱サイズ | 二段重箱 (縦約257mm×横約317mm×高さ約126mm)・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
東京銀座「遠音近音」監修 特大長形二段 「輝希(かがやき)」です。
遠音近音でしか味わえない瀬戸内を感じる厳選した食材や繊細な盛り付けで彩りにもこだわり、おもてなしの心を「おせち」で表現しています。
料理長がどの世代の方が召し上がられても思わず笑顔になるような「おせち」を目指し、監修しました。
ぜひ「輝希」で、喜びを分け合う新年をお迎えください。
8 : 22,800円【千賀屋謹製】「福寿千(ふくじゅせん)」(3段・60品・4〜5人前)
価格 | 22,800円(税込) | ||
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重箱サイズ | 3段重箱 8.5寸(縦約257mm×横約257mm×高さ約530mm)・風呂敷、祝箸付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024年12月30日(土)、31日(日) | ||
販売終了時期 | 2023年12月24日(日)まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード、コンビニ後払い、商品代引、Pay Pay(残高払い・あと払い)、Amazon Pay | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 株式会社千賀屋(おもてなし参道本店) |
毎年リピート多数! 【千賀屋謹製】和風三段重「福寿千(ふくじゅせん)」です。
ロブスター入りで豪華に演出!豪華な盛り付けと食材で、大切な来客のおもてなしにも最適です。
幅広い年代で楽しめる料理が60品入り、大満足おせち 熱烈なファンの声に耳を傾け改良を重ね、味と彩りの調和を作り上げています。
※申込期間は12月24日まで
9 :【おせちの鉄人】札幌グランドホテル「彩の宴」三段重(3段・45品・4〜5人前)28,500円
価格 | 28,500円 (税込) | ||
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重箱サイズ | 3段重箱 【木製】(約20.8×20.8×4.7 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024年12月30日(月)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】札幌グランドホテル「彩の宴」三段重です。
1934年12月に北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した札幌グランドホテル。
2020年7月札幌グランドホテル第10代総料理長に就任した伊藤博之氏の監修により、歴史と伝統の味が盛り込まれた「おせち」です。和洋中、和食、洋食、中華料理が一つのおせちに詰め合わされています。
伊藤氏は、2014年6月に「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を授与されている料理人です。
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは、近代フランス料理の祖であるオーギュスト・エスコフィエの技術と伝統を継承・発展させることを目的とした協会が授与する称号でフランス料理界最高の名誉の一つとされています。
そんな伊藤氏が晴れやかに新春を迎えるにふさわしいおせちに仕上げています。
≪壱の重 16品≫ 柚子伊達巻×4切、膾 いくら添え×35g、栗金団×35g、黒豆×35g、紅白市松蒲鉾×4枚、豚肉山椒煮×25g、銀鮭塩焼×4切、鶏鍬焼×4切、鰊昆布巻×4切、祝海老×4尾、枝豆チーズ揚げ蒲×4切、田作り×15g、牛蒡田舎煮×15g、梅麩×2枚、湯葉含め煮×15g、椎茸旨煮×4切 |
≪弐の重 14品≫ 生ハムのマリネ×40g、海老のテリーヌ×4枚、海老のカクテルソース添え×4尾、パテ・ド・カンパーニュ×4枚、烏賊の柚子胡椒マヨネーズ風味×45g、スタッフドオリーブ×2個、ローストビーフ ソース付き×4枚、ビーンズサラダ×30g、タンドリーチキンマリネ×50g、チキンのパテ×4切、白身魚のマンゴーソース和え×50g、ポークの香味オニオンソース×45g、プルーン×4個、ポークリエット 枝豆のせ×1個 |
≪参の重 15品≫ 帆立貝醤油煮×4個、叉焼×4枚、くるみ飴炊き×15g、白菜甘酢和え 人参添え×30g、鶏肉オレンジ風味焼×4切、牛肉オイスターソース炒め×25g、鶏肉トマト炒め ブロッコリー添え×35g、蟹爪アーモンド揚げ×4個、海老のチリソース煮×4尾、豚肉カレー風味揚げ煮×30g、豚肉甘酢×30g、コウフの肉詰め×4個、帆立貝南瓜伸し×4切、赤魚沙茶醤炒め×20g、白身魚の胡麻和え×20g |
10 : 22,000円(税込)超特大宝船(ちょうとくだいたからぶね)林裕人監修おせち (1段・45品・4〜5人前)
価格 | 22,000円(税込) | ||
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重箱サイズ | 一段重箱 (縦約380mm×横約319mm×高さ約79mm)・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
林裕人シェフ監修おせち「超特大宝船(ちょうとくだいたからぶね)」です。
林シェフが「情熱」「真面目」「一切の妥協を許さない」を信念に完成させたのが「超特大宝船」。
「超特大宝船」は、通常お重の約3.2倍もの特大お重箱!
家族みんなが驚くこと間違いなしのインパクト抜群の華やかな一段重に仕上げました。圧巻のお重には“家族のみんなが笑顔になるおせち”という林シェフの願いが込められています。
毎年大好評の林シェフオリジナル料理や新作料理が今年も登場!
おせち定番の黒豆をアレンジした「黒豆コーヒー風味」や和洋を意識した「鶏とピスタチオのフォアグラテリーヌ」など、日常では作れないような多彩なお料理から、今年はお重を華やかに彩る「本ずわい蟹爪旨煮」やおせちの定番「紅白かまぼこ」も追加してよりハレの日にふさわしいおせちに仕上げました。
他にもパティシエである林シェフのアイディアが光るスイーツ「クリームチーズ蜂蜜ナッツ和え」は一度はご賞味いただきたい一品です。
11:21,500円(税込)北海道函館 「花びし」監修和洋三段重 絢華(あやか)3段・50品・4〜5人前
価格 | 21,500円(税込) | ||
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重箱サイズ | 三段重箱(縦約195mm×横約256mm×高さ約178mm)風呂敷・祝箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
北海道函館 「花びし」監修和洋三段重「絢華(あやか)」です。
山の幸や海の幸に囲まれた、和洋折衷のメニューを豊かに取り揃えました。
ロブスター、数の子などの高級食材はそのまま残し、更に2023年はローストビーフも加えて、より充実した内容のおせち料理に仕上げております。
また、「紅芋ロール」や「いちごとクランベリーのクリームチーズ」などの豪華な甘味が盛り込まれており、デザートは欠かせないというお客様の声にお応えした内容となっております。
12 : 23,800円(税込)博多久松 本格和風豪華おせち「千代(ちよ)」(3段・43品・4〜5人前)
価格 | 23,800円(税込・送料無料) | ||
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重箱サイズ | 3段紙重箱(縦約250mm×横約250mm×高さ約175mm)・風呂敷・祝箸・博多雑煮だし付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月28日、12月29日、12月30日、12月31日のいずれか【時間指定可】 | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード、PayPay(残高)、郵便振替、代金引換、スコア後払い、PayPay(クレジット)※旧あと払い | ||
お届け仕様 | 冷凍便 | ||
販売元 | 有限会社 久松(博多久松) |
「博多久松」の本格和風豪華おせち「千代(ちよ)」です。
見た目も鮮やかなトリスタンミナミ伊勢海老を使って、独自の三種のソースを贅沢にたっぷり塗り焼き上げた一品が入っています。
伊勢海老の旨味が口の中で広がる上品で高級感あふれるメニューとなっています。
さらには、鮑旨煮、ローストビーフなど贅沢素材がたっぷりの豪華おせちです。
13 : Oisixのおせち「上高砂 豊」(3段・33品・4〜5人前)26,244円(税込)
価格 | 26,244円(税込・送料無料) | ||
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重箱サイズ | 3段白松箱(縦約205mm×横約205mm×高さ約178mm)・風呂敷付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち) | ||
販売会社 | オイシックス・ラ・大地株式会社(Oisix) | ||
満足度 | 4.7:2024年1月実施アンケートより集計 |
「Oisixおせち」の和洋折衷三段重「上高砂 豊」です。
満足度93%!人気の和洋折衷三段重「上高砂」のお料理がボリュームUPした「上高砂 豊」。
緻密に選ばれた食材を使い、一手間加えることで完成させた特別なメニューが豊富に揃っています!
ほんのりと出汁の効いた「煮あわび」や、柔らかな「黒毛和牛のローストビーフ」、そして柚子の香りがする甘酢で味わう「蟹爪の甘酢漬け」や、甘さ控えめの栗きんとんをアレンジした「琥珀ふくさ包み」など、多くの豪華なメニューが贅沢に盛り付けられています。
海老や数の子、伊達巻などの伝統的なメニューから、柚子味噌をトッピングし風味をプラスした「鶏の柚子味噌焼き」など、和風メニューも豊富です!
洋風のメニューも豊富で濃厚なソースで仕上げた「海老のソテー」や、バジルの香りが良い「タラのソテー」、そしてナスと白身魚のマッチングが絶妙な「茄子のカネロニ」など、洋たっぷりと用意されています。
スイートポテトやクリームチーズなど、甘いメニューも満載!ちょうどよい甘さがお子様にも人気で、大人から子供まで楽しめるおせちとして高評価となっています。
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14 :【おせちの鉄人】京料理 濱登久 和三段重(3段・51品・4〜5人前)23,760円
価格 | 23,760円 (税込) | ||
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重箱サイズ | 3段重箱 【木製】(約21.5×21.5×6.2 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵おせち) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
「おせちの鉄人」京料理 濱登久 和三段重です。
京料理濱登久は、京は洛西、御室妙心寺近くに館を構え、京の伝統を今に伝える老舗料亭です。
和三段重おせちは、盛付けの美、色彩の美にこだわった京料理のお重で京都の伝統的な味わいと美しい盛り付けを楽しめる高級おせちです。
京都らしい繊細な味付けや季節の食材を使用した料理がお楽しみいただけます。
≪壱の重 20品≫ 鰆柚庵焼き×3、合鴨ロース×3、穴子八幡巻×2、棒鱈×2、里芋田楽×2、栗甘露煮×2、サーモン柚庵焼き×3、桃甘露煮×3、鰹胡桃×20g、いか団子×3、牛肉味噌漬焼き×3、陣笠×2、博多高野×2、有頭海老×3、バイ貝×2、蝦夷鮑×2、人参紅梅×1、大根白梅×1、亀筍×2、絹さや×1 |
≪弐の重 16品≫ 蒲鉾×2、ひねり蒟蒻×4、黒豆×50g、伊達巻×3、花豆煮×3、湯葉煮×3、ごまめ×1束、いくらなます×70g、たたき牛蒡×30g、松笠海老芋×1、ホッケと野菜のつみれ×1、手長海老×1、昆布巻き×9、栗きんとん×110g、いか明太和え×40g、寿人参×1 |
≪参の重 15品≫ どんこ椎茸柚子煮×4、花サーモン×2、穴子鳴門巻き×2、豚柔らか煮×2、龍飛巻き×4、味付け数の子×2、糸昆布美味酢炊×10g、焼帆立×2、烏賊海老銀杏串×2、栗甘露煮×3、焼栗金紙包み×2、金柑蜜煮×7、牛肉笹包み×3、長芋昆布×4、蛸煮付×2 |
15:【博多久松】厳選豪華オードブルおせち「肉づくし重」(3段・22品・5人前)20,000円
価格 | 20,000円(税込・送料無料) | ||
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重箱サイズ | 3段紙重箱(縦約195mm×横約195mm×高さ約175mm)・風呂敷・祝箸・博多雑煮だし付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月28日、12月29日、12月30日、12月31日のいずれか【時間指定可】 | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード、PayPay(残高)、郵便振替、代金引換、スコア後払い、PayPay(クレジット)※旧あと払い | ||
お届け仕様 | 冷凍便 | ||
販売元 | 有限会社 久松(博多久松) |
【博多久松】厳選豪華オードブルおせち「肉づくし重」です。
博多久松の「肉づくし 重」は、肉好きの方々にとって夢のような一品。
全22品がぎっしり詰まった三段重には、厳選されたお肉がふんだんに使用されています。ローストビーフ、煮豚、鶏の照り焼きなど、各種肉料理がバランス良く盛り込まれ、家族や友人との特別なひとときを彩ります。
5人前としてご用意されており、贅沢な年末年始を過ごすのに最適です。
冷凍でお届けし、解凍後すぐに楽しめる手軽さも魅力です。博多雑煮だし付き。
【口コミ】博多久松 厳選豪華オードブルおせち「肉づくし重」
温めて食べると美味しい
レビューを見て悩みましたが、普段から家族揃って肉好きで、小学生の子どもたちは普通のおせちより食べてくれるだろうと購入を決めました。そのままで冷蔵庫で半日。解凍しきらなかったし、脂が浮いてるものもあるのでそれぞれのお皿に好きなものをよそってから軽くレンチン。めちゃめちゃ美味しかったです!!我が家は、全部美味しくいただきました(^^)
Amazonから引用
始めて完食できました
色見がほとんど茶色・・・・という視覚的な問題は度外視で(もともとそういうものでしょうから)家族が、全部食べられると、2日で食べきれた初めてのおせちでした・・。普通はこまごまと残り物がでたりするので、毎回、おせちはもう、買わない方がいいのか…と思っていたのですが、来年も同じものにしたいと思います。好みの問題ですが、普通のおせちが毎回余るご家庭であれば、一度、お試しになってみるのも良いかと思います。
Amazonから引用
16 : 完売「上慶梅 豊」(3段・41品・4〜5人前)26,784円(税込)
価格 | |||
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重箱サイズ | 3段紙重箱(縦約195mm×横約195mm×高さ約186mm)・風呂敷付き | ||
在庫状況 | 完売 ⇒ 在庫が復活してないか確認する | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち) | ||
販売会社 | オイシックス・ラ・大地株式会社(Oisix) | ||
満足度 | 4.6:2024年1月実施アンケートより集計 |
オイシックスのおせち「上慶梅 豊」です。充実の和風品目!
厳選した食材にひと手間加えたこだわりの品目が目白押し!
伝統的でおせちらしい品目にこだわった上慶梅のボリュームを増やし、オマール海老を更に豪華にしたロブスターが入って大満足の仕上がりとなっています。
筍やしめじをしっかり炊き上げた煮物や「帆立ひも松前漬」など、大人好みの日本酒に合う品目も充実。おいしいお酒を楽しむ方にもぴったりのおせちです。
人気の秘訣はローストビーフで旨味を封じ込めたお肉を、たっぷり丁寧にお重に盛り付けました。さらに専用ソースをかければ、しっとり柔らかいお肉との相性抜群!
甘味も充実しており、紅はるかきんとんやクリームチーズなど、程よい甘さで子供にも食べやすく、一家で楽しめるおせちです。
\厳選品目で豪華 /
17 : 【おせちの鉄人】博多 日本料理 てら岡 特大重おせち(1段・53品・4〜5人前)23,000円(税込)
価格 | 23,000円 (税込) | ||
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重箱サイズ | 1段重箱 【木製】(約41.9×28.6×7.6 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/30(月)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵おせち) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】博多 日本料理 てら岡 特大重おせちです。
「博多 日本料理 てら岡」は、地元の人々や福岡を訪れる多くの方々に親しまれている創業40余年福岡の老舗料亭です。
山隈敦司総料理長監修による和風おせちは、縁起料理を中心に彩り鮮やかにお重に盛り込みました。
≪壱の重 53品≫
陣笠椎茸(人参木耳)×3、博多高野(海老)×1、博多高野(ほうれん草)×2、穂付冬筍旨煮×4、蓬麩×4、金時人参×2、海老新丈×3、菜の花湯葉巻×3、紅白なます×55g、蟹風味蒲鉾土佐酢漬×4、糸昆布甘酢炊×20g、紅白日の出巻×3、小鯛笹漬×3、博多焼チーズ風味×4、鶏のラタトゥイユ×40g、公魚の枕崎節和え×15g、牛肉笹包み×3、真鯛松前焼×4、紅鮭昆布巻×3、鮭塩麹和え×30g、いくら×5g、烏賊印籠焼×3、合鴨かんざし×3、海老旨煮×6、金柑×2、烏賊黄金焼×2、烏賊雲丹焼×2、若桃甘露煮×3、紅白市松蒲鉾×4、若布煮×25g、国産とこぶし旨煮×2、子持昆布彩り和え×35g、北海道産数の子×3、寿昆布扇子×1、伊達巻×4、花餅白梅×1、丹波産黒豆×45g、あしらい紅梅×1、あしらい白梅×1、牛肉八幡巻×3、豚西京焼×4、日向夏網笠×3、バジル仕立てのチーズロール×3、ロールケーキチョコバナナ×3、大学芋柚子風味×5、蟹爪冷製オーロラソース×1、蟹爪冷製マヨネーズソース×1、塩レモンチキン×3、ボロニアソーセージ×4、アグー豚アスパラ巻×2、栗金団×45g、ブランデー焼栗×4、紫芋筒丸十×4
2万〜3万円の予算で4〜5人前のおせちを探している人の疑問・質問6選
5人前のおせちの相場は?
5人前のおせち料理の相場は、いくつかの情報によると以下のようになっています:
- 5〜6人前のおせち料理の相場は30,000円〜40,000円程度で、伊勢エビやズワイ蟹などの高級食材が含まれていることもあり、ボリュームがたっぷりとされています。
- 一方で、2024年の5人前以上のおせち料理は、価格が17,260円から27,780円の範囲であることが示されています。
- また、4〜5人前のおせち料理については、価格が1万7,550円であることが報告されています。
これらの情報を基にすると、5人前のおせち料理の価格は広範囲にわたっており、最低でも約1万7千円から最高で4万円程度までの範囲が見られます。
利用するお店やおせち料理の内容、購入するタイミングや場所によっても価格は異なる可能性があります。
おせち料理の平均額はいくらですか?
おせち料理の平均額は1万円~3万円程度です。
おせち料理の3段重の順番は?
おせち料理の3段重の順番は、祝い肴、焼き物・酢の物、煮物です。
祝い肴は、お屠蘇(とそ)と一緒に食べる前菜や肴です。黒豆、数の子、田作り、紅白かまぼこなどが一般的です。
焼き物・酢の物は、主に魚介類や肉類の料理です。海老の塩焼きやぶりの照り焼き、紅白なますや菊花かぶなどが一般的です。
煮物は、主に野菜の料理です。煮しめや里芋などが一般的です。
なお、四段重のおせち料理では、四の重に酢の物や和え物を入れます。
おせちを食べない人の割合は?
おせち料理を食べない人の割合は、いくつかの調査によって異なる結果が示されています。
- ある調査では、全体のおせち料理を食べる、食べないの結果として「まったく食べない」が10.4%でした。
- 他の情報源によれば、おせち料理を食べない人の割合はおおよそ15%〜30%程度であるとのことです。
- さらに別の調査では、「食べない」と答えた人の割合が28.0%であり、7割以上の人がおせち料理を食べているとされています。
- 日本経済新聞による記事では、「おせちは食べない」とした人の割合が約3割であると報じられています。
これらの情報を基にすると、おせち料理を食べない人の割合は、調査や情報源によって異なり、10.4%から30%程度の範囲で変動しているようです。
おせち料理の4の重は何ですか?
おせち料理の4の重は、酢の物と和え物です。
酢の物には、紅白なますや菊花かぶなどの彩り豊かな料理を入れます。和え物には、きんぴらや酢鶏などのご飯のお供になる料理を入れます。
4の重は、おせち料理のメインとなる2の重の箸休めとして、食事のバランスを整えるために用意されます。
おせち料理の5の重は何ですか?
おせち料理の5の重は、空の重箱です。
正式なおせち料理は五段重であり、5の重は空のままにしておくのが一般的です。これは、年神様が降臨した際に、福を詰めてもらう場所とされています。
また、5の重には、家族の好物や、詰め切れなかった料理を詰めることもあります。