【2025年】ネットで販売されている5万円以上の最高級の「おせち」をランキング形式で紹介しています。
今年は、仕事を頑張った!予想より儲かった!来年もこの調子のまま行きたいので正月は、ゴージャスに祝いたい方「縁起物」としていかがでしょうか。
経済を回すことでまた、あなたに運が回ってくることは間違いないです。美味しいものを食べて社会に貢献しましょう!
実際に購入可能な高額「おせち」をピックアップしましたので参考にしてください。
2025年最新 最高級・高額おせち 厳選3選
山茶花荘おせち(なだ万本店) | うかたま(道楽) | Kissui 生粋(餞心亭おゝ乃) |
---|---|---|
日本料理の粋 | 道楽十四代政治郎完全監修 | 量より質の最上級のおせち |
3段・60品・4〜5人前 | 4段・71品・6〜10人前 | 3段・20品・2〜4人前 |
275,000円(税込) | 170,000円(税込) | 154,000円 (税込) |
最高級おせちの選び方の3つのポイント
最高級おせちを探している時は以下のポイントに気をつけてください。
- 食材の質
最高級おせちは、新鮮で上質な食材を使用しています。特に、伊勢海老や鮑などの高級食材を贅沢に使用しているおせちは、見た目も味も格別です。 - 料理の味
最高級おせちは、一流料理人が丁寧に作り上げた、味わい深い料理が詰まっています。伝統的な調理法を守りながら、現代の味覚に合わせてアレンジされたおせちもおすすめです。 - 見た目の美しさ
最高級おせちは、華やかで美しい盛り付けが施されています。お重からあふれんばかりの豪華な見た目は、お正月の食卓を華やかに彩ります。
また、高級おせちは価格も高額なため、予算や内容、特典も考慮して選ぶことが大切です。
2025年度最新 最高級・高額「おせち」おすすめBEST18!
1:275,000円(税込)【なだ万】なだ万本店山茶花荘おせち(3段・60品・4〜5人前)※限定地域配送おせち
価格 | 275,000円(税込・送料990円)10/31(木)まで21600円以上のおせち送料無料 | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱(18.0×18.0×6.0cm)祝箸5膳付 | ||
支払い方法 | クレジット、コンビニ決済、ペイジー決済、銀行振込、京王友の会お買物カード、PayPay | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
注文可能地域 | 東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県(詳細は注文ページでご確認ください) | ||
お届け日 | 12月31日(火)午後6時まで | ||
販売終了時期 | 限定在庫5個 ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 株式会社 京王百貨店(京王ネットショッピング) |
【なだ万】なだ万本店山茶花荘おせちです。
料亭なだ万(Nadaman)は、天保元年(1830年)創業の老舗で日本を代表する老舗の料亭です。
長い歴史の中で培われた伝統と技術を大切にしながら、現代の感性を取り入れた繊細な料理を提供しています。なだ万の料理は、四季折々の食材をふんだんに使用し、素材そのものの美味しさを最大限に引き出すことが特徴です。
日本料理なだ万の調理人が一つ一つ素材を厳選し、心をこめて作り上げたお節料理です。
華やかな彩りと伝統の技、日本料理の粋をお楽しみいただけます。
2:170,000円・うかたま(4段・71品・6〜10人前)
価格 | 170,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 与段重箱(縦約221mm×横約291mm×高さ約245mm)風呂敷・大福茶・柳箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
高額おせちランキングの第一位は、京都東山「道楽」監修の「うたかま」です。
選びぬいた高級食材と江戸時代より伝わる調理法で完成された、まさに「和」の「おせち」の真髄です。
創業390余年、寛永年間に創業した京都東山の老舗料亭「道楽」が監修。道楽十四代政治郎 飯田知史氏が選びぬいた最高級の素材を元に一品一品監修して、丁寧に作り上げたのがこの「うたかま」です。
珍しい絵馬型のお重の蓋には、当主 飯田知史氏の直筆の筆が入ります。
お値段は、170,000円(税込)!まさに贅を尽くした「おせち」です。
3:154,000円 【餞心亭おゝ乃】最高級生おせち 三段重 「Kissui 生粋」(3段・20品・2~4人様用)限定10個
価格 | 154,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱・「越乃寒梅」 の超特(大吟醸酒)付き | ||
支払い方法 | クレジット、代金引換、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月31日(火) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 有限会社角屋(餞心亭おゝ乃) |
「餞心亭おゝ乃」の最高級おせち「Kissui 生粋」三段重です。
「餞心亭おゝ乃」は、YouTuberのヒカキン氏が200万という超高級おせちを購入した新潟・越後にある料亭です。日本料理の板前とフレンチのシェフの技により、新潟の山海野の極上の食材を味わい深い料理を提供しています。
最高級生おせち「Kissui 生粋」は、厳選した素材に料亭の技と結婚式場の華やかさを加え、心温まる越後の味で仕上げました。伝統と革新・上品さと懐かしさ・懐石料理とフレンチの融合、それをまとめ上げる『生粋の技』。
懐かしいふるさとの味わいと伝統を超えた贅沢な美味しさを兼ね備えた一品となっています。
伊勢海老、アワビ、フォアグラ、和牛、キャビアなど厳選された素材を使用し、職人技が光る丁寧な調理で仕上げられています。伝統的な会席料理とフレンチの華やかな融合により、見た目も美しく、味わいも深い逸品です。
このおせちは、祖父母を思い起こさせるような越後の風景とともに、心温まるひとときをお届けします。
また、日本酒に合わせた絶妙な味付けで、贅沢な新年の始まりをさらに特別なものに演出します。そのマリアージュは、まさにおせちの「生粋」の名にふさわしく、深みと香りが調和した至福の味わいです。
特典として「越乃寒梅 超特撰 大吟醸酒」を一本プレゼント。
おせち料理と銘酒の相性を心ゆくまでご堪能いただけます。
4:118,784円【美濃吉】和風おせち三段重 (3段・48品・3〜4人前)※限定地域配送おせち
価格 | 118,800円(税込・送料990円) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱(21.3×21.3×6.2cm)※祝箸は付きません | ||
支払い方法 | クレジット、コンビニ決済、ペイジー決済、銀行振込、京王友の会お買物カード、PayPay | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
注文可能地域 | 東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県(詳細は注文ページでご確認ください) | ||
お届け日 | 12月31日(火)午後6時まで | ||
販売終了時期 | 限定在庫5個 12/23(月)12:00まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(冷凍おせち) | ||
販売元 | 株式会社 京王百貨店(京王ネットショッピング) |
【美濃吉】和風おせち三段重です。
創業享保元年(1716年)という長い歴史を持つ「京料理 美濃吉」は、京都を代表する老舗の京料理店。
美濃吉が提供するおせち料理は、伝統の味を基盤に四季折々の山海の幸をふんだんに取り入れた日本の食文化の結晶で新年にふさわしい美味しさを心ゆくまで堪能できます。
一の重には、紅白なますやぶどう豆、田作り、胡桃甘煮、栗きんとん、南天いくら、のし烏賊黄金焼、こんにゃく、あわび旨煮など、目にも美しい料理が並びます。
特に、紅白なますは、祝いの席に欠かせない一品でさっぱりとした味わいが口の中で広がります。ぶどう豆や胡桃甘煮は、甘さと塩味が絶妙に調和しており、食べる手を止められなくなる美味しさがあります。
二の重には、紅白小袖蒲鉾、あすぱら牛肉巻、海老湯葉揚げ、若桃甘露煮などが盛り込まれており、見た目にも華やか。特に、海老湯葉揚げは、さくっとした食感と海老の風味が絶妙に絡み合い、思わず笑顔がこぼれる一品です。
三の重には、つくね三色揚げ、赤ずいき酢の物、牛肉しぐれ煮、牛蒡信田巻などが詰め込まれており、バリエーション豊かな料理が楽しめます。
美濃吉の三段重は、古き良き日本の文化を感じることができる美しい盛り付けや心を込めた一品一品が家族の絆を深め、特別な瞬間を彩る新年の祝いにふさわしい「おせち」になっています。
5:完売 107,784円 【Oisixのおせち】絢宝(けんほう)3段・37品・3〜4人前
価格 | 107,784円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱(縦約208mm× 横約208mm× 高さ約182mm)・風呂敷付き | ||
在庫状況 | 再販されているかチェックする ⇒ 完売 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火) | ||
販売終了時期 | 12月26日(火)午前8時 ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち) | ||
販売会社 | オイシックス・ラ・大地株式会社(Oisix) | ||
満足度 | 100%:2024年1月実施アンケートより集計 |
2024年から登場した【オイシックスのおせち】の最高峰・・その名も「絢宝(けんほう)」!
オイシックスの「絢宝」は、和洋折衷の贅沢なメニューで新年を迎えるにふさわしい逸品です。
ふっくらと柔らかく煮込んだ鮑やトリュフを添えた黒毛和牛のローストビーフなど、全31品目を詰め込んだ三段重で5~6人前のボリュームです。
家庭で手軽にプロの味が楽しめるよう、解凍するだけで準備は完了!
おせちの定番に加え、キャビアや唐すみといった高級珍味も盛り込まれており、大切な家族との特別なひとときを華やかに演出します。
昨年のアンケートでは、なんと満足度・脅威の100%!
お正月の食卓に華を添える逸品として選択肢の一つとしてください。
\ 贅を極める最高級おせち /
6:100,000円・道楽十四代目政治郎完全監修 伝統京おせち うけもち(2段重・71品・3〜5人前)
価格 | 100,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 弐段重箱(縦約221mm×横約291mm×高さ約130mm)風呂敷・大福茶・柳箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
「匠本舗」がお届けする「道楽十四代目政治郎完全監修 伝統京おせち『うけもち』」は、京都の老舗料亭「道楽」の十四代目当主、飯田知史氏が完全監修した贅沢なおせちです。
最高の素材を用い、江戸時代より代々伝わる料理法にて一品一品完全監修にて、丁寧に作り上げています。
「道楽」は、京都・東山に江戸時代寛永年間創業。
昨年ご好評いただいた道楽十四代政治郎 飯田知史氏による完全監修の高額おせちランキング1位の「うかたま」をより多くの皆様に楽しんで頂けるようにと二段のお重でお求めやすく、2024年新たに誕生したおせちです。
3~5人前の二段重に、厳選された71品目がぎっしりと詰まっています。
江戸時代より受け継がれる伝統の調理法と最高級の食材を使用し、一品一品丁寧に作り上げられた京料理がお正月に華を添えます。
近江牛や鮟肝、からすみなど、こだわりの食材をふんだんに使用した伝統の味わいを家族や友人と共に堪能してください。
7 : 90,000円 【SL Creations】特選三段重「寶重(たからじゅう)」3段・34品・4〜5人前 完売
価格 | 90,000円 (税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱(縦21.5×横21.5×高さ22.5cm)風呂敷 | ||
支払い方法 | クレジット、代金引換、コンビニ払い | ||
在庫状況 | 完売 | ||
お届け日 | 12/19(木)~12/29(日)午前中 | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち) | ||
販売元 | 株式会社SL Creations |
【SL Creations】特選三段重「寶重(たからじゅう)」です。
SL Creationsは1970年に創業した冷凍食品会社でおせちは1998年から発売され、累計100万個以上の実績と長年愛されています。
特選三段重「寶重(たからじゅう)」は、日本の山海の贅沢な素材を使用して最高峰を目指した華やかなおせちです。
一の重は、伊勢海老を1尾贅沢に使用しキャビアを添えたカクテルソース和えや、数の子美味漬、黒豆、メロ西京焼、魚のすり身に雲丹をたっぷりのせて蒸しあげた一品など、贅を尽くした絢爛豪華なお重です。
二の重は、あわび煮やかじきの昆布〆、なまこのこのわた和え、山形牛のローストビーフなど、祝酒とも相性の良いお料理をお楽しみください。
三の重は、車海老や尾頭付きの焼き鯛、柔らかく炊いた蛸、ブリ子の旨煮、にしん昆布巻きなど、お祝いの席に欠かせない食材を贅沢に盛り付けました。
限定200セットなのでお早めにどうぞ。
8:86,400円 【おせちの鉄人】貴船右源太 おせち三段重(3段・47品・5〜6人前)
価格 | 86,400円 (税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱 【木製】(約19.4×19.4×5.5 (cm)) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】貴船右源太 おせち三段重です。
「貴船 右源太(きふね うげんた)」は、貴船神社の社家職を起源とする料理旅館です。たった2室の客室からなる特別な旅館の利用里をおせちで楽しめます。
料理長の郡宣夫氏が監修。
山海の幸の持ち味を活かした豪華おせちです。
≪壱の重 20品≫ 伊勢海老×110g、鮑やわらか煮×100g、ばちこ×10g、このわた×15g、数の子醤油漬×49g、紅白蒲鉾×90g、京芋昆布巻×60g、黒豆蜜煮×20g、いくら醤油漬け×30g、鶏肉ワイン煮×50g、伊達巻×112g、金柑蜜煮×45g、田作り×18g、梅人参艶煮×5g、梅大根酢漬×5g、絵馬慈姑煮×10g、花蓮根酢漬×30g、菊花蕪×20g、袱紗焼×94g、ひすい梅×80g |
≪弐の重 19品≫ 銀鱈幽庵焼×160g、銀鮭西京焼×160g、車海老旨煮×200g、棒鱈×70g、鯛の子旨煮×40g、筍旨煮×35g、海老芋旨煮×40g、牛蒡旨煮×35g、猪肉詰こんにゃく×43g、子持ち鮎×68g、栗甘露煮×53g、蛸やわらか煮×33g、絹さや煮×12g、梅人参艶煮×10g、梅大根酢漬×10g、絵馬慈姑煮×10g、花蓮根酢漬×30g、手毬麩色煮×40g、鶏松風×85g |
≪参の重 15品≫ 鯛南蛮漬×88g、紅白膾×70g、鰊やわらか煮×68g、牛肉時雨煮×50g、龍飛巻×75g、花百合根×45g、叩き牛蒡×33g、山桃蜜煮×31g、カニ蒸し寿司×100g、穴子蒸し寿司×110g、鰻八幡巻×60g、若桃蜜煮×20g、絹さや煮×4g、梅人参艶煮×5g、梅大根酢漬×5g |
9. 86,400円[ダロワイヨ]フレンチ三段重 (3段・25品・4人前)
価格 | 86,400円(税込・送料990円) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱(24.0×24.0×6.0cm)※祝箸は付きません | ||
支払い方法 | クレジット、コンビニ決済、ペイジー決済、銀行振込、京王友の会お買物カード、PayPay | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
注文可能地域 | 東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県(詳細は注文ページでご確認ください) | ||
お届け日 | 12月31日(火)午後6時まで | ||
販売終了時期 | 限定在庫5個 12/23(月)12:00まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 株式会社 京王百貨店(京王ネットショッピング) |
[ダロワイヨ]フレンチ三段重です。
フィンガーオードブル中心の美食フレンチおせちとなっています。
ダロワイヨとは、フランスを代表するガストロノミーの1つで、1802年に創業しました。
その歴史は1682年、シャルル・ダロワイヨがヴェルサイユ宮殿にてフランス王家の食膳係を務めていたころにさかのぼります。料理人にとって羨望の的であった職に就き、美食作りを追及したダロワイヨ家は、フランス食文化に名を残す美食の名店として今も高い評価を受けています。
日本では不二家がライセンス契約をして販売を展開しています。
[ダロワイヨ]フレンチ三段重は、フランス食文化の歴史に名を記すガストロノミー(美食の館)の伝統と技が凝縮されています。
このおせちは、フランス王室の食膳係から始まるダロワイヨの伝統と技が存分に活かされており、ガストロノミー(美食の館)の影響を受けた、日本のシェフが手がける極上のフレンチおせちになっています。
10:86,184円 らでぃしゅぼーやのおせち 鳳凰来儀(ほうおうらいぎ)2段・43品・3〜5人前 完売
価格 | 86,184円 (税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 樹脂製重箱・二段重箱 (縦240×横240×高さ140mm)・風呂敷付き | ||
在庫状況 | 完売 | ||
お届け日 | 12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります | ||
キャンセル | 112月12日(金)18時まで | ||
販売終了時期 | ※手作りのため数量限定・在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカードのみ | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | オイシックス・ラ・大地株式会社(らでぃっしゅぼーや) |
新年を迎えるにふさわしい、華麗な匠の技が傑出する「らでぃっしゅぼーや」の贅沢おせち「鳳凰来儀(ほうおうらいぎ)」です。
選りすぐりの国産素材を使用し、職人が一品一品丁寧に仕上げた43品の和風メニューが、二段重に詰まっています。
特に伊勢海老や鮑、渡り蟹といった豪華食材を用いた料理の数々は、まさに匠の技が光る逸品です。
3〜5人前で家族や友人と一緒に楽しめる、華やかな彩りとともに、心ゆくまでご堪能ください。
数量限定のため、お早めのご予約をおすすめします(完売しました)。
11:82,500円 【餞心亭おゝ乃】越後彩譜「Rin 凛」(3段・20品・3~5人様用)限定30個
価格 | 154,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱・「〆張鶴」特撰吟醸酒付き | ||
支払い方法 | クレジット、代金引換、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月31日(火) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 有限会社角屋(餞心亭おゝ乃) |
「餞心亭おゝ乃」の最高級おせち「越後彩譜≪Rin 凛≫」三段重です。
「餞心亭おゝ乃」は、YouTuberのヒカキン氏が200万という超高級おせちを購入した新潟・越後にある料亭です。日本料理の板前とフレンチのシェフの技により、新潟の山海野の極上の食材を味わい深い料理を提供しています。
餞心亭おゝ乃が誇る創作おせち「越後彩譜≪Rin 凛≫」は、百二十余年の伝統と技が織りなす贅沢な逸品。新鮮な海の幸や厳選された高級食材をふんだんに使用し、会席料理、フレンチ、イタリアンのエッセンスを絶妙に融合させた味わいが、年始の食卓を華やかに彩ります。
このおせちは、キャビア、ウニ、アワビ、伊勢海老などの贅沢な素材を惜しみなく使用し、一つ一つ丁寧に仕上げられた逸品です。特に、人気の「黒毛和牛サーロインローストビーフ」は、深い旨味と柔らかい食感が際立ち、特別なひとときを演出します。数の子には最上級品を使用し、しっかりとした食感が楽しめます。
また、「越後彩譜≪Rin≫」は、日本酒に合うように味付けされた「酒の肴」が盛り込まれており、そのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。日本酒の豊かな香りとともに堪能することで、素材の旨味がより一層引き立ちます。
特典として「吉乃川 純米大吟醸」を1本プレゼント。
銘酒とおせちの上品な組み合わせが、越後の料理人の心意気を感じさせる特別な味わいをもたらします。餞心亭おゝ乃の「越後彩譜≪Rin≫」で、新年の始まりを至福のひとときに変えてみませんか。
12:75,000円・京都岡埼「味ま野」柳凰(2段重・46品・4〜5人前)
価格 | 75,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 弐段重箱 7寸×10.5寸(縦約217mm×横約316mm×高さ約142mm)風呂敷・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
「味ま野」の超高級重「柳凰(りゅうおう)」です。
創業125年の仕出し屋の味を受け継ぐ、京都岡埼「味ま野」が監修。
「味ま野」の当主・樫本大輔が監修し、手間を惜しまずこだわり抜いたおせち「柳凰」は食材・味付け・彩り等すべてにおいて妥協はありません。
全45品目のお料理に惜しみなく手間をかけた豪華絢爛なおせちです。
13:70,000円・宝の舞(ほうのまい)3段・64品・6〜7人前
価格 | 70,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 三段重箱【白木】8.5寸 (縦約255mm×横約255mm×高さ約193mm)風呂敷・祝い箸付き | ||
支払い方法 | クレジット、Amazon Pay、銀行振込、郵便振替 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月29日(日)・30日(月)・31日(火)のいずれか(時間帯の指定は無し) | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | スカイネット株式会社(匠本舗) |
京都祇園「華舞」監修の超高級重「宝の舞(ほうのまい)」です。
「華舞」監修のおせちの中で最高級であり、中でも大変異彩を放つ特大おせち「宝の舞」は、おめでたい新年にとことんふさわしい、大変豪華なおせちです。
世界三大珍味であるキャビアを使った「クリームチーズ酒粕漬け キャビアのせ」や、ブランド和牛を使用し、やわらかくジューシーに仕上げた「近江牛ローストビーフ」など豪華食材をふんだんに使用し、そのあまりの美味しさに感動すること間違いなし。
見るだけでも圧倒される豪華高級重「宝の舞」で、華やかな新年をお迎えください。
14: 68,029円(税込)・【島の人】高級海鮮おせち「はなしのぶ」(3段・39品・5〜6人前)
価格 | 68,029円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱 特大8寸 (縦約240mm×横約240mm)風呂敷・お雑煮だしパウチ付き | ||
別添品 | 枝幸産 プレミアム毛蟹 500g前後、根室産 花咲蟹 700g前後、カナダ産 ボイルズワイ(姿)700g前後、羅臼産 きんきの姿煮 1尾、お雑煮だしパウチ 40ml×2袋 | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月28日〜29日の間、12月30日〜31日の間 | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
変更・キャンセル | 2024年11月30日(土)16:00まで | ||
支払い方法 | クレジットカード、コンビニ後払い、PayPay支払、代金引換、Amazon Pay | ||
お届け仕様 | 冷凍便(冷凍おせち) | ||
販売元 | 株式会社レブニーズ(島の人 オンラインショップ) |
【島の人】の高級海鮮三段重「はなしのぶ」です。
2025年の新春を祝うにふさわしい逸品です。三大蟹、きんきの煮つけ、別添品付き。
- 枝幸産 プレミアム毛蟹 500g前後
- 根室産 花咲蟹 700g前後
- カナダ産 ボイルズワイ(姿)700g前後
- 羅臼産 きんきの姿煮 1尾
- お雑煮だしパウチ 40ml×2袋
「はなしのぶ」は通常のおせちには、入っていないような「うに」や「いくら」などグレードアップした具材が取り揃えられています。
「特大ボタンエビの桜蒸し」は、お重の真ん中にドンッとかまえる大振りのボタンエビ。 旨みを活かして桜色に蒸しあげた主役級の一品です。
また、特大味付け数の子(一本子)は、お正月に映える形が整った数の子をお醤油仕立てに。黒醤油・白醤油 2色の味わいの違いをお楽しみください。
15:62,000円 千ノ幸【千賀屋謹製・和風四段重おせち】(4段・57品・6〜7人前)
価格 | 62,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 4段重箱 8.5寸(縦約257mm×横約257mm×高さ約530mm)・風呂敷、祝箸付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024年12月30日(土)、31日(日) | ||
販売終了時期 | 2023年12月24日(日)まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード、コンビニ後払い、商品代引、Pay Pay(残高払い・あと払い)、Amazon Pay | ||
お届け仕様 | クール便(生おせち) | ||
販売元 | 株式会社千賀屋(おもてなし参道本店) |
千賀屋謹製の和風四段重おせち「千ノ幸(せんのさち)」です。
年に一度の特別な日を彩る、料亭の伝統と技を継承した味付け、彩り、盛り付けの調和をお楽しみいただける全57品。
伊勢海老、あわび、 キャビア、フォアグラなど豪華食材を堪能できる贅沢おせちです。
新年の宴席を彩るにふさわしい品格と高級感、味も見た目も極めています。
16:58,000円 【おせちの鉄人】湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 彩りの重(3段・59品・4〜5人前)
価格 | 58,000円 (税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱 【紙製】(約26.0×26.0×6.8 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 彩りの重です。
香川県琴平町こんぴら温泉旅館「紅梅亭」。世界を渡り歩いた勲章料理人・武田利史氏が監修・厳選した素材をお重につめ、伝統の味わいに華やかな息吹を添えておせちにしました。
≪壱の重 19品≫ イセエビ黄身焼き、アワビ磯煮、加寿の子、鰆焼き、酢取り茗荷、ベーコンチーズ、栗きんとん、さつま芋甘露煮、レザンアルメット、蛸柔らか煮、葉付き金箔、梅甘露煮、山桃シロップ煮、干支大根酢漬け、菊蕪、豚角煮、ねじり梅人参、慈姑、ローストビーフ |
≪弐の重 19品≫ 海老艶煮、鶏松風、伊達巻き、穴子八幡巻き、ぶどう豆、蕗、サーモン砧巻き、紅白蒲鉾、田作り、桃餅、錦卵、氷頭膾、紅白膾、寿昆布、丁呂貴、イクラ醤油漬け柚子窯盛り、〆鯖、蒟蒻甘煮、叩き牛蒡 |
≪参の重 21品≫ 海老サラダ、サラミチーズ、酢蓮根、鯛塩辛酒盗、海鼠ポン酢、カニ真丈、フカヒレ、紅鮭昆布巻き、するめ松前、筍、梅水晶、肉団子、梅海月、粒雲丹、海老芋煮、サーモンマリネ、合鴨ローズ煮、鶏八幡巻き、ホタル烏賊粕漬け、クコの実、飛子 |
17:55,100円 【おせちの鉄人】北陸のおせち 金城樓 和風おせち三段(3段・46品・4〜5人前)
価格 | 55,100円 (税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱 【木製】(約13.0×31.0×5.5 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】北陸のおせち 金城樓 和風おせち三段です。
金沢の創業130年の老舗料亭です。
金沢の多くの料亭の中で代表格とも言える金城樓、加賀料理の伝統をしっかりと受け継いだ本格おせちをご自宅でお楽しみいただけます。
≪壱の重 17品≫ 卯巻き(国産うなぎ)、イチゴバターサンド、キウイバターサンド、編み笠柚子、あわび煮、山うど酢味噌和え、百合根甘露煮、味付椎茸、梅麩味付、たたきごぼう、のどぐろ西京焼き、甘海老糀漬け、柔らか角煮、結びすだれ麩味付、味付人参ねじり梅、紅白結び新丈、二枝花もち |
≪弐の重 17品≫ 柚子明太、味付いくら、金時草佃煮、ホタルイカピり辛、国産丹波ぶどう豆煮、紅白結び新丈、合鴨スモークスライス、若桃シロップ漬け、かに新丈、松風、さばこんか漬け、五郎島金時芋きんとん、栗甘露煮、抹茶伊達巻、たこ酢漬け、菊かぶら、スモーク銀鮭スライス |
≪参の重 13品≫ 笹麩、花餅てまり、ごり佃煮、くるみ甘露煮、紅ズワイカニ足肉くずし、紅白なます、どじょう蒲焼、ローストビーフ、かぶら寿司、味付数の子、海老旨煮、赤ずいき甘酢漬け、加賀れんこん酢漬け |
18. 54,000円(税込)トップバリュ「橋本料理長監修」和風与段重「頂華(ちょうか)」4段・39品・4〜5人前
価格 | 54,000円(税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 4段重 (18.4cm × 横:18.4cm × 高:4cm)・祝い箸付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月31日(火) | ||
販売終了時期 | 12月25日(水)まで | ||
支払い方法 | クレジットカード | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵おせち) | ||
販売元 | イオン九州株式会社(イオン九州オンライン) |
トップバリュのおせち「橋本料理長監修」和風与段重「頂華(ちょうか)」です。
日本料理「一凛」の料理長・橋本幹造氏監修の本格的な和の味を美しく詰合せたおせちです。橋本幹造氏は、18歳で料理の道に進み、2007年に日本料理「一凛」を開業。
2012年にはミシュランで二つ星を獲得した料理人です。
プロの技が新年の祝宴を華やかに彩ります。
【一の重】
丹波黒黒豆煮、たこ旨煮、白かまぼこ、真鯛幽庵焼、紅白なます、若桃甘露煮、伊勢海老、秋鮭西京焼、金柑甘露煮、鱈旨煮
【二の重】
鶏もも照焼、味付数の子、車海老艶蒸、合鴨スモーク、牛肉八幡巻、叩きごぼう、あわび旨煮
【三の重】
伊達巻、さつま芋レモン煮、田作り、牛しぐれ煮、ぶり照焼、酢たこ、龍皮巻、いくら醤油漬、芋きんとん、栗甘露煮
【四の重】
寿高野煮、鮭昆布巻、筍旨煮、梅花人参煮、豚角煮、鮎甘露煮、味付帆立、椎茸煮、れんこん煮、大黒本しめじ煮、里芋煮、ふき煮
19:52,000円 【おせちの鉄人】名旅館のおせち 四季彩一力 新春おせち三段重 (3段・47品・3〜4人前)
価格 | 52,000円 (税込) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段重箱 【合成樹脂】(約20.4×20.4×4.7 (cm) | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 2024/12/31(火)お届け | ||
キャンセル | 2024年12月16日(月) 19時まで | ||
販売終了時期 | 2024年12月16日(月) 19時まで ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード・EPOSかんたん決済 | ||
お届け仕様 | クール便(冷蔵) | ||
販売元 | JTBショッピング(おせちの鉄人) |
【おせちの鉄人】北陸のおせち 名旅館のおせち 四季彩一力 新春おせち三段重です。
「四季彩一力」は、福島県にある創業100年の伝統とモダンが織りなす老舗旅館。磐梯熱海の地で百年前より
多くの貴賓をおもてなししてきた一力が作った「福を重ねる」ように縁起のよいお重箱です。
郷土の味わいも添えて、調理長・齋藤清男氏が清々しい気持ちで心込めてご提供しています。
≪壱の重 17品≫ 白髪海老×1個、数の子土佐漬×3個、本唐寿美×2個、鮑福良煮×1個、蛤雲丹焼き×1個、田作り×30g、青竹黒豆×30g、柚子釜いくら×30g、手綱寿司×6個、曙蒲鉾×6個、竹千社唐×4個、金柑蜜煮×2個、穴子八幡巻×6個、花百合根梅肉×3個、千代呂木×2個、つく羽根×2個、稲穂×1個 |
≪弐の重 13品≫ 日の出龍飛巻×4個、子持鮎昆布巻×4個、真魚鰹西京焼×4個、海老艶煮×3個、一口鯉甘露煮×4個、柚子釜柿なます×30g、鰻巻玉子×4個、胡桃熨斗鶏松風×4個、菊花蕪×4個、松前漬×30g、花蓮根×3個、手毬麩×4個、酢とり筆生姜×2個 |
≪参の重 17品≫ 新筍土佐煮×4個、海老芋含め煮×2個、鱈の子×4個、雪輪蓮根海老真丈射込×2個、射込み堀川牛蒡×4個、合鴨土佐酢煮×4個、ワカサギ甘露煮×4個、鮭砧巻×8個、椎茸旨煮×4個、梅人参×2個、栗きんとん×100g、蒟蒻辛煮×4個、蕗含め煮×6個、蛸柔らか煮×4個、慈姑含め煮×2個、絹さや×2個、叩きごぼう×6個 |
20:50,000円・博多久松 大名(だいみょう)3段・47品・4〜6人前
価格 | 50,000円(税込・送料無料) | ||
---|---|---|---|
重箱サイズ | 3段紙重箱 特大8寸 (縦約269mm×横約269mm×高さ約218mm)・大名特別セット(お雑煮セット、味付け数の子、辛子明太子、フカヒレ姿煮)、風呂敷・祝箸付き | ||
在庫状況 | 販売中 | ||
お届け日 | 12月28日、12月29日、12月30日、12月31日のいずれか【時間指定可】 | ||
販売終了時期 | ※在庫がなくなり次第、販売終了 | ||
支払い方法 | クレジットカード、PayPay(残高)、郵便振替、代金引換、スコア後払い、PayPay(クレジット)※旧あと払い | ||
お届け仕様 | 冷凍便 | ||
販売元 | 有限会社 久松(博多久松) |
「博多久松」の最高級おせち「大名」です。
1年の始まりだから贅沢に向かえたいと言うご家族におすすめの和洋折衷おせちです。
総重量はなんと7キロ!国産伊勢海老、ローストビーフ、キャビアと高級素材を惜しみなく、隙間なく詰め込んだ中身は、見た目も鮮やか。
おせち名店の「博多久松」がすべての技巧を駆使して作った至高のおせちです。
「大名」には、お雑煮セット(餅、具材、博多雑煮だし)、フカヒレ姿煮、辛子明太子、味付け数の子が付いてきます。
最高級おせちを探している人の疑問・質問5選
一番高いおせち料理はいくらですか?
日本一売れたおせち料理は?
日本一売れたおせち料理は、ジャパネットが販売する「特大和洋おせち2段重」です。
このおせちは、2023年および2024年において、株式会社東京商工リサーチによる「お正月用おせち料理」分野で商品別販売数量および販売金額が第1位となり、2年連続で日本一の売り上げを記録しています。
このおせちは和洋折衷の内容で、70品目という豊富なメニューが特徴です。1段目は「和の重」で、伝統的なおせち料理を、2段目は「洋の重」で、ローストビーフやハンバーグなど子供にも人気のあるメニューを詰め合わせています。さらに、年越しそばもセットになっており、幅広い年齢層が楽しめる構成になっています
おせち なぜあるのか?
おせち料理は、年神様をお迎えし、新年の幸せを祈願するためにあります。
おせち料理の由来は、古代中国の「節会(せちえ)」という行事にさかのぼります。節会は、季節の変わり目やお祝いごとの際に、神様にお供え物をした行事です。日本では、平安時代に宮中で節会が行われるようになり、おせち料理も神前に供える料理として定着しました。
おせち料理 何円?
おせち料理の価格は、1人前5,000円~30,000円程度です。
具体的には、以下のとおりです。
- 1人前:5,000円~10,000円
- 2~3人前:10,000円~20,000円
- 4~6人前:20,000円~30,000円
価格は、お重箱の段数や品数、食材の質などによって異なります。
おせち 2024 いくら?
2024年の「おせち料理」の平均価格は、税込みで約26,619円となっています。
これは、昨年の平均価格よりも約1,000円ほど上昇しています。この価格上昇は、原材料や資材のコスト増加が背景にありますが、二極化も見られ、価格帯が1万円台のリーズナブルなおせちから、4万円を超える高級おせちまで広がっています。
また、一部の「海鮮おせち」では、昨年の価格が据え置かれるなど、原材料やコンセプトに応じた価格設定がなされています